Выбирай надежных, доверяй лидерам
Обзор XRAY Cross: технологии и безопасностьОбзор XRAY Cross: технологии и безопасность

ОБЗОР XRAY CROSS: технологии и безопасность

Кроссовер XRAY Cross по праву считается гордостью российского автопрома. Автомобиль имеет привлекательный внешний вид и современную техническую базу. По уровню оснащенности, безопасности, эксплуатационным параметрам и ездовым качествам XRAY Cross является самой технологичной моделью за всю историю автозавода.

Вопросы безопасности

При проектировании кроссовера инженерами уделено большое внимание интеграции систем пассивной и активной безопасности, а также защиты водителя и пассажиров. Большая часть систем включена в базовую комплектацию:

  • Фронтальные подушки безопасности, защищающие от травм водителя и переднего пассажира.
  • Система ISOFIX для прочной и надежной фиксации детского автокресла.
  • Автозапирание дверей в момент начала движения. Автоматическое отпирание, а также немедленное включение аварийной сигнализации при дорожном происшествии.
  • Антиблокировочная тормозная система (ABS) и система распределения тормозного усилия (EBD) обеспечивают максимально эффективное замедление и предоставляют возможность безопасно маневрировать для объезда препятствия.
  • Защитные элементы силового агрегата и подкапотного пространства.

Доступные технологии

По приемлемой стоимости автолюбителям доступны технологии, которые не встречаются на зарубежных моделях, относящихся к данной ценовой категории:

  1. Электронная блокировка дифференциала (EDL) – обеспечивает передачу крутящего момента на ведущие колеса и позволяет реализовать максимальное тяговое усилие.
  2. Усилитель торможения в экстренной ситуации (BAS) – электронный помощник предназначен дожимать педаль тормоза при недостаточно уверенном воздействии водителя на педаль. Позволяет сократить тормозной путь на 45%.
  3. Система устойчивости в поворотах (ESC) – не допускает образования заноса автомобиля.
  4. Противобуксовочная система (TCS) – предотвращает потерю сцепления с дорожным покрытием, путем контроля момента пробуксовки ведущих колес.
  5. Система помощи при трогании на подъеме (HSА) – позволяет уверенно без отката назад тронуться на подъем.

Особенность модели в возможности выбора режимов движения для адаптации к дорожным условиям. С помощью специальной шайбы, установленной на приборной панели слева от руля, устанавливается следующий режим:

  • Базовый (ESC ON).
  • Отключения систем, контролирующих пробуксовку колес и устойчивость авто в поворотах (ESC OFF).
  • «Спорт».
  • «Снег/грязь».
  • «Песок».
    • С таким арсеналом средств безопасности и электронных помощников автомобиль внушает надежность и уверенность на любых дорогах. Доступные для покупателей варианты комплектации XRAY Cross рассматриваются в следующей статье.

Автоломбард vadio

Позвоните нам и мы ответим на все Ваши вопросы

(812) 407-72-27
(812) 980-41-41



Санкт-Петербург, м.Фрунзенская, ул.Заозерная, 3